沃保网

首页 > 保险指南 > 2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019-06-04 分享到:

理赔,是每个人都关心的话题,那么保险理赔真的很困难吗

保险在国内的名声不是很好,甚至到现在还有很多人认为“保险理赔难”、“保险是骗人的”,然而真的是这样吗?

1、超过 97% 的人拿到理赔

其实保险产品在定价时就已经计算好,大概需要赔出去多少钱。对保险公司来说,理赔是再正常不过的事情。因此,我们可以看到,各家保险公司的获赔率都非常高,一般都会超过 97%,甚至接近 100%。而实际赔出去的真金白银,都是以亿元为单位的,甚至有几百亿元的,并不存在惜赔的问题。

对于没有赔付的案件,基本都是因为没有如实告知、恶意骗保,或者事故不在保障范围内。

所以,建议大家在投保时一定要做好 健康告知,学会查看产品的 保障内容 和 免责条款。

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2、保险理赔并不慢

上面几家保险公司的理赔申请支付时效平均下来大概在 2 天左右,而天安还公布了理赔出险支付时效为 59 天。

两种时效数据的差异如下:

理赔申请支付时效:从保险公司收齐理赔资料起,到实际支付赔款的时间

理赔出险支付时效:从客户出险日起,到实际支付赔款的时间

由此可见,只要在出险后及时报案,积极配合保险公司准备理赔资料,要拿到理赔并不需要等很久。

另一方面,如果从出险日开始计算,还要经历医院治疗、准备理赔资料、保险公司 理赔调查 等一系列流程,需要的时间就会相对长一些。

3、大小公司理赔差异并不大

很多业务员都会跟我们说“大公司理赔更快更宽松”,这也是普通消费者对理赔的印象。

然而在真实的数据面前,并没有看出大公司的理赔优势,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多。

这也印证了我一直以来的说法:保险赔不赔,主要还是看条款,与公司品牌关系并不大。

保险公司是经营风险的机构,理赔是再正常不过的事,而且获赔率和理赔时效都是监管重点考核的指标。

所以,大家不用担心保险公司在理赔时会故意刁难,只要符合理赔要求,是没理由不赔的。

以上来源:简书

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁姝婧

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

小安 2021-09-10

沃华的业务员叫我退掉原有的两份平安保单,置换他们推荐的保险,说是亏损弥补到新保单里,这个可以相信吗?

不会吧让人退保的都要提高警惕  2021-09-24
张女士 2021-07-28

想问一下我买的平安保险的年金险,交完之后用到钱了,生存总利益能取出来吗?

可以取但是不建议取出来,只有时间越长,收益才越高  2021-07-29
肖伟仁 2021-07-21

我想为另一半购买意外险

可以呀  2021-07-20
刘小红 2021-07-20

我爱人经检查患了结肠癌恶性的能买那种险?50岁女士,无社保

已经重疾了,没办法买保险了,可以考虑下家人的保障需求  2021-07-20
罗志平 2021-07-19

保险个人保单怎么查询?

哪个公司?  2021-07-19
寻巧 2021-07-16

有了好医保长期医疗还要购买其他医疗险吗

补足免赔额那部分  2021-07-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218523个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218523个用户完善保障计划